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광주 첨단지구 생고기 육회 육사시미 뭉티기 맛집 신촌한우마을

지역마다 부르는 이름이 다르단다. 

전북에서는 육사시미라고 부르는데

전남에서는 생고기

경상도에서는 뭉티기라고 부른단다. 

(하지만 나무위키에 따르면 생고기와 뭉티기는 도축 당일의 고기를 의미하고,

육사시미는 하루 이상 된 생고기를 의미한다고 한다.)

 

 

육회와 육사시미의 차이는

일반적으로 육회는 소고기를 채 썰어서 간장, 참기름, 고추장, 배 등을 비롯한 여러 양념을 한 것이고

육사시미는 그냥 생선회처럼 얇게 썰어서 양념을 찍어먹도록 한 것이다. 

 

이번에 가본 광주 첨단지구 생고기 맛집 신촌한우마을은

이렇게 양념에 찍어먹도록 된 생고기(육사시미) 전문점이다. 

 

이것저것 많이 먹고 왔지만

정작 찍은 건 생고기 밖에 없다 ㅋㅋ

 

메뉴판에는 없는데 생고기가 전문점이라는 거. 

 

한우생고기 소 45,000원

대 75,000원

예약 전화번호 062-974-4944

영업시간 월-금, 토 오전 11시~오후 10시, 일요일 오후 4시~오후 10시

 

 

 

 

 

오랜만에 와서 그런지 도전적인 음식들이ㅋㅋㅋ

생간은 원래 못 먹고 천엽은 좋아하는 편이다. 

 

 

 

고기 구이 먹기 전에 라이트(?)하게 생고기를 애피로 먹어줬다. 

물론 술도 입가심으로 살짝

 

 

손님이 많고 회전율이 좋아서 그런지 생간이랑 천엽 상태도 좋아보였다. 

 

기본으로 나오는 탕은 처음엔 좀 심심하다 싶었는데

깔끔하고 좋다. 

 

 

 

이건 술 먹기 전에 위 보호하라고 주시는 건지... 좀 생뚱맞긴하지만 다다익 반찬이니깐

 

 

 

생고기다. 

전주에서  먹던 생고기보다는 조금 더 두툼하다. 

전주에서는 회처럼 얇고 넓게 뜨는데

여기는 조금 도톰하게 뜬다. 

 

그래서 그런지 식감은 더 좋다. 

 

 

맛있다!

 

 

나중엔 소고기 한 판을 주문해서 구워먹었다. 

역시나 맛있다. 

 

구워주면 더 좋으련만

구워주진 않는다. 

요즘은 나이를 먹어서 그런지

구워주는 곳이 좋다. 

친구들하고 얘기하면서 그냥 술이나 마시고 싶다. 

누군가 한 명은 고기를 굽느라 제대로 먹지도 못하고 대화에 끼지도 못한다. 

 

어쨌든 좋은 친구들과

좋은 술자리였다. 

 

 

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